Wir stellen alles in den Schatten 

Jalousie - Markise - Rollladen     

 

 

IMPRESSUM

 

Transparenz in allen Lagen  

 

Shadow & More Sonnenschutztechnik e. U.

Traunerstr. 100

4050 Traun

 Tel: 07229 51398  Montag-Freitag von 8-12 Uhr

Mobil: 0664/8166220

email: office@shadow-more.at

Web: www.shadow-more.at

 

UID Nr: ATU66745944

FB-Nr.: FN 409205 y

Gericht: BG Traun

Bank: Volksbank Linz-Wels-Mühlviertel

Konto: 30629810000

IBAN: AT594480030629810000

BIC: VBWEAT2W

 

 


 

Warenzeichen, Copyright und Haftungshinweis:
Die auf der Website enthaltenen Elemente wie zB Warenzeichen, Marken, Texte, Bilder, Grafiken und Video Dateien unterliegen dem     Urheberschutz und dem Schutz des geistigen Eigentums. Diese Elemente dürfen nicht ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung der Fa. Shadow & More und deren Partnerfirmen vervielfältigt oder anderwärtig bearbeitet oder verarbeitet werden.
Die Fa. Shadow & More hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung von verlinkten Internetangeboten.
Die Fa. Shadow & More macht sich den Inhalt dieser Internetangebote nicht zu eigen.
Die Fa. Shadow & More übernimmt keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der verlinkten Internetangebote.


 Datenschutzinformation!

Diese Website wird betrieben von der Fa. Shadow & More Sonnenschutztechnik e.U. (FN 409205 y),

in der Folge „wir“, „uns“ und „IHR UNTERNEHMEN“, mit Sitz in 4050 Traun.


In dieser Datenschutzerklärung wird von uns als Verantwortlichem nach Art. 4 Abs. 7 EU-DSGVO

beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erheben und zu welchem

Zweck wir diese verarbeiten. Alle relevanten Kontaktdaten entnehmen Sie bitte Punkt 9 dieser

Datenschutzerklärung.


Da uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, halten wir uns beim

Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben des

DSG und der EU-DSGVO.

Im Folgenden informieren wir Sie detailliert über den Umfang und den Zweck unserer

Datenverarbeitung, sowie Ihre Rechte als Betroffene/r der Datenverarbeitung. Lesen Sie unsere

Datenschutzerklärung daher bitte genau durch, bevor Sie unsere Website weiter nutzen und

gegebenenfalls Ihre Einwilligung zu einer Datenverarbeitung geben.


 1. Personenbezogene Daten

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Für die Nutzung einzelner Services können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben, auf die wir

Sie gesondert hinweisen.

Von uns werden also – abgesehen von den nachfolgend noch im Detail beschriebenen Cookies –

grundsätzlich nur diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie uns selbst dadurch mitteilen, dass

Sie diese in unseren Eingabemasken (Kontaktformular) einfügen oder auf sonstige Art und Weise

aktiv mit unserer Website interagieren.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare

natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Namen, Ihre Anschrift, Ihre

Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum, aber auch Ihre IP-Adresse oder Geolokationsdaten, die einen

Rückschluss auf Sie zulassen.


 2. Verwendung von Cookies

a.) Sofern Sie unsere Website lediglich zu Informationszwecken nutzen, also wenn Sie sich nicht für

einen Service registrieren oder uns – etwa über ein Kontaktformular – anderweitig Informationen

übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server

übermittelt. Sofern Sie also unsere Website besuchen möchten, erheben wir die nachfolgend

angeführten Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen und

deren Stabilität und Sicherheit gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO zu gewährleisten:

*IP-Adresse

*Datum und Uhrzeit der Anfrage

*Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

*Inhalt der Anforderung

*Zugriffsstatus / http-Statuscode

*Jeweils übertragene Datenmenge

*Website, von der die Anforderung kommt

*Verwendeter Browser

*Betriebssystem und dessen Oberfläche

*Sprache und Version der Browsersoftware

b.) Ergänzend zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website First und

Third-Party Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert; dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer

Festplatte in dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden.

Die Stelle, die einen Cookie setzt (hier erfolgt dies durch uns und die nachstehend angeführten

Dritten), erhält dadurch bestimmte Informationen. Diese Cookies benötigen wir einerseits um Sie, als

Nutzer der Website, zu erkennen und andererseits, um die Nutzung unserer Services nachvollziehbar

machen zu können. Zuletzt setzen wir Cookies zu Marketingzwecken ein, um Ihr Nutzungsverhalten

zu analysieren und Ihnen im Anlassfall zielgerichtete Werbung zukommen zu lassen.

Man kann grundsätzlich zwischen First Party Cookies, Third Party Cookies und Third Party Requests

unterscheiden.

First Party Cookies

First Party Cookies werden von uns bzw. unserer Website selbst in Ihrem Browser gespeichert, um

Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis zu bieten. Dabei handelt es sich insbesondere um

funktionale Cookies, wie etwa Warenkorb-Cookies.

Third Party Cookies

Third Party Cookies werden von einem Drittanbieter in Ihrem Browser gespeichert. Dabei handelt es

sich zumeist um Tracking- oder Marketingtools, die einerseits ihr Nutzerverhalten auswerten und zum

anderen dem Drittanbieter die Möglichkeit bieten, Sie auch auf anderen besuchten Websites

wiederzuerkennen. Grundsätzlich basiert beispielsweise Retarget Marketing auf der Funktion

derartiger Cookies.

Third Party Requests

Third Party Request sind alle Anfragen, die Sie als Seitenbenutzer über unsere Seite an Dritte stellen

– also beispielsweise,

wenn Sie mit Plugins sozialer Netzwerke agieren oder etwa das Angebot eines Bezahlanbieters

nutzen. In diesem Fall werden zwar keine Cookies in Ihrem Browser gespeichert, es ist aber nicht

auszuschließen, dass durch die Interaktion personenbezogene Daten an diesen Drittanbieter

gesendet werden. Aus diesem Grund informieren wir Sie auch im Detail in unserer

Datenschutzerklärung über die von uns eingesetzten Tools & Applikationen.

c.) Unsere Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im

Folgenden erläutert werden:

Transiente Cookies

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Dazu zählen

insbesondere Session-Cookies, diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich

verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr

Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Diese Session-Cookies

werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Persistente Cookies

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach

Cookie unterscheiden kann. Sie selbst können die Cookies jedoch in Ihren Browsereinstellungen

jederzeit löschen.

d.) Es ist Ihnen möglich, Ihre Browsereinstellungen dahingehend abzuändern, dass Sie beispielsweise

die Annahme von

Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. In diesem Fall müssen wir Sie jedoch darauf

hinweisen, dass Sie eventuell nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen können.

e.) Wir setzen auch Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über

einen Account bei uns verfügen – andernfalls müssen Sie sich bei jedem Besuch neu einloggen.

 3. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die über die durch Cookies gespeicherten Informationen hinausgehen,

werden von uns ausschließlich verarbeitet, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen,

beispielsweise wenn Sie sich bei uns registrieren, in eine Vertragsbeziehung mit uns eintreten oder

sonst mit uns in Kontakt treten. Dabei handelt es sich ausschließlich um Kontaktdaten sowie

Informationen zu den Anliegen, mit denen Sie an uns herantreten.

Wir verwenden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich insoweit, als

dies im Rahmen der Erfüllung des jeweiligen Zwecks der Verarbeitung (z.B. die Registrierung, die

Newsletter-Versendung, die Abwicklung einer Bestellung, das Zusenden von Informationsmaterial und

Werbung, die Abwicklung eines Gewinnspieles, die Beantwortung einer Frage, die Ermöglichung des

Zugangs zu bestimmten Informationen) erforderlich und dies gesetzlich (insb. gem. Art. 6 EU-DSGVO)

zulässig ist (z.B. die Aussendung von Werbung und Informationsmaterial an Bestandskunden).

Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten ist das Betreiben unserer Website und die zielgerichtete

Zurverfügungstellung von unternehmensspezifischen Informationen samt der Darstellung des

Angebots unserer Waren und Dienstleitungen (Marketing). Eine darüberhinausgehende Verwendung

Ihrer Daten findet nur insoweit statt, als Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben. Ihre Einwilligung

können Sie – wie nachstehend noch detailliert erläutert – jederzeit für die Zukunft widerrufen.

 4. Speicherdauer

Daten, die Sie uns ausschließlich zur Kundenbetreuung bzw. für Marketing und Informationszwecke

zur Verfügung gestellt haben, speichern wir grundsätzlich bis zum Ablauf von drei Jahren nach

unserem letzten Kontakt. Sofern Sie dies wünschen, werden wir Ihre Daten jedoch auch vor Ablauf

dieser Frist löschen, sofern kein gesetzliches Hindernis dem entgegensteht.

Im Falle einer/s Vertragsanbahnung bzw. -abschlusses verarbeiten wir Ihre personenbezogenen

Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der für uns geltenden Garantie-,

Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus bis zur

Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

 5. Verwendete Tools und Applikationen

a.) Wir verwenden Google Analytics, dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google

Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dieser Dienst verwendet Cookies,

deren Funktionalität bereits zuvor ausführlich dargelegt wurde. Die durch diese Cookies erzeugten

Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google

übertragen und dort gespeichert.

In unserem Auftrag benutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer Website

auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der

Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem

Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte

IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der von Google Analytics benötigten Cookies durch eine entsprechende

Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, was allerdings dazu führen kann, dass Sie

gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die

Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl.

Ihrer IP-Adresse) sowie deren Übermittlung und Verarbeitung durch Google können Sie auch

verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und

installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sollten Sie weiterführende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der von Google erhobenen Daten

informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, deren Datenschutzbestimmungen zu lesen.

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google verarbeitet Ihre Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

b.) Auf unserer Website nutzen wir zudem die Angebote von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen

interaktive Karten direkt auf unserer Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable

Nutzung der Kartenfunktion, um unseren Standort zu finden und Ihre Anreise zu erleichtern.

Durch den Besuch unserer Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende

Subsite unserer Website aufgerufen haben und die unter 2. angeführten personenbezogenen Daten.

Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie über einen Google-Account eingeloggt sind oder nicht. Sofern

Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Account zugeordnet. Sofern Sie dies

nicht wünschen, müssen Sie sich vor Nutzung dieses Service bei Google ausloggen. Google nutzt

Ihre Daten zu Zwecken der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechter Websitegestaltung. Ihnen

steht ein Widerspruchsrecht gegen die diesbezügliche Nutzung Ihrer Daten zu, das Sie direkt an

Google richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung erhalten Sie in der

Datenschutzerklärung von Google, diese finden Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google verarbeitet Ihre Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

c.) Auf unserer Website setzen wir auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu

Informationszwecken.

Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen

dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie jedoch einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der

Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die

von unserer abweichen kann, verarbeitet. Bitte informieren Sie sich stets auch auf den von uns

verlinkten Websites über die aktuellen Datenschutzbestimmungen.

d.) Auf unserer Website besteht zudem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen

Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour,

Dublin 2, Irland

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und wie zuvor

beschrieben eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen

Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen

Betreiber dieses sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke

erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzbestimmungen des

jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

 6. Datenübermittlung

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich

dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung eines zwischen uns abgeschlossenen

Vertragsverhältnisses erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten

eingewilligt. Externe Auftragsverarbeiter oder sonstige Kooperationspartner erhalten Ihre Daten nur,

soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir ein berechtigtes Interesse daran haben,

das wir stets im Anlassfall gesondert bekannt geben. Soweit einer unserer Auftragsverarbeiter mit

Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommt, stellen wir sicher, dass diese die Vorschriften

der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhält wie wir.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an konzernfremde Dritte veräußert oder

anderweitig vermarktet.

Sofern unsere Vertragspartner oder Auftragsverarbeiter ihren Sitz in einem Drittland, also einem Staat

außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) haben, informieren wir Sie über die Folgen

dieses Umstands in der Beschreibung des Angebots.

 7. Sicherheit

Wir setzen zahlreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten

gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen. Unsere

Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung im Internet laufend

verbessert. Sollten Sie nähere Informationen zu Art und Umfang der von uns ergriffenen technischen

und organisatorischen Maßnahmen haben, stehen wir für diesbezügliche schriftliche Anfragen

jederzeit gerne zur Verfügung.

 8. Ihre Rechte

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffene

Person unserer Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO)

Sie haben als betroffene Person der oben beschriebenen und sonstigen Datenverarbeitung das

Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten über sie

verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz –damit niemand Unberechtigter Auskunft über Ihre

Daten erhält – werden wir vor Auskunftserteilung ihre Identität in geeigneter Form nachprüfen.

 Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO)

Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener

Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung

unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die

Kriterien des Art. 17 EU-DSGVO erfüllt sind.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO)

Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag

nur mehr mit Ihrer individuellen Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von

Rechtsansprüchen verarbeitet.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO)

Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung von personenbezogenen Daten, die

Sie uns bereitgestellt haben, an Sie oder einen Dritten verlangen.

Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO)

Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch

gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die zur Wahrung unserer

berechtigten Interessen oder der eines Dritten erforderlich sind, einlegen. Ihre Daten werden nach

Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die

Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient

der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Gegen die

Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung für

die Zukunft erheben.

 Widerruf einer Einwilligung

Falls Sie separat eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben,

können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn uns gegenüber ausgesprochen

haben.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so

hat die Fa. Shadow & More Sonnenschutztechnik e.U. unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines

Monats nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem

Antrag zu entsprechen.

Wir werden auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unentgeltlich und möglichst

umgehend reagieren.

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf

Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig. Deren

Kontaktdaten lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8

1080 Wien

dsb@dsb.gv.at

 9. Kontaktinformationen / Ansprechperson

a.) Kontaktinformationen des Verantwortlichen:

Christian Weber

Shadow & More Sonnenschutztechnik e.U.

Traunerstraße 100

4050 Traun

Tel: +43 7229/51398 oder +43 664/8166220

E-Mail: office@shadow-more.at